首页 > 新闻中心 > 行业新闻

奶茶店倒闭的原因分析

阅读量: 作者:admin / 时间:2019-11-27 17:22:18
奶茶店倒闭案例
案例一:
5月初,我们租下了中学对面的一个店面,租金一年20万,合同签了三年。因为用的环保材料,装修里里外外花了我们将近一半的积蓄。6月底直接开店。但发现了一个问题--学生们都放假了,于是两个月,销量很低迷。而且由于前期成本过高,所以在产品单价上偏高,对销量有很大的影响。
我们去之前,学校不远处已有一家很一般的奶茶店(我们认为很一般),我们开了不到半年,隔壁又开了一家,所以竞争激烈、分流严重。最后从一万赔到三万,甚至后来赔掉了所有本钱。

原因分析:
(1)租金与消费不匹配,很多开在学校附近的奶茶店都赚钱的,但是这家奶茶店的租金太贵了,一年20万,即一个月租金要1.67万,但中学生的消费并不高,超过10元的产品估计难销售,还有暑寒假,想要回本周期非常长。
(2)过分装修,奶茶店装修主要是门头,其他简单装修即可,创业者装修浪费不少成本,造成回本周期过久。
(3)价格过高,中学生消费不高,产品价格过高,影响销售量不说,同行竞争还激烈,在价格上根本没有优势。

案例二:
与朋友一起开奶茶店,朋友让我先拿12万去买下加盟权,他马上去贷款,用来买店铺,然后我就拿出来钱买了加盟权。找的店铺租金好便宜,店铺那边老板说交2万押金。帮我们留着,然后我就又出了2万押金给那个人,然后我朋友去贷款,居然不过。根本贷不到钱。现在完蛋了,没钱租店铺,还没开就倒闭了,2万押金也没了,因为帮我们留了7天了,现在已经转给别人了。
原因分析:
(1)合伙人不靠谱,合伙人自身没有资金,等到要用钱才去贷款,根本来不及。而创业者先把自己的资金都压上,没有退路。
(2)大批奶茶店倒闭的真正原因是,很多创业者事先没有把开店资金准备好,也没有做好开店的计划与调查,就盲目开店。结果导致开店资金不足,店铺都没有开起来就导致创业失败了。这是非常不可取的,别人即使失败了,也能从中学到开店筹备,奶茶技术,管理经验等等,但这种情况的失败,仅是两手空空。
 
奶茶店倒闭的原因
奶茶店倒闭的原因
奶茶店倒闭的几大原因
1、错误估计市场形势
某些投资者看到周边看了许多奶茶店,并且每天的生意都很不错,因此想当然认为开奶茶店绝对是不错的选择,因此匆匆筹钱开业,却发现生意惨淡。别人的成功都是有客户积累的,盲目跟从就永远无法占得先机。尤其是在没有优势产品的情况下,后来者很难竞争得过之前的老店,因此前期一定要做好调查。
2、饮品不可靠
饮品的口味、温度、分量等因素不统一,不同的人做出来同样的奶茶有着不一样的味道。这是因为管理上的问题,虽然店里有精准的分量表,但管理者没有好好的实行监督等行为,导致顾客喝着有不一样的口感,这样回头客就少了。
3、不注重细节
任何一个餐饮店都是要注重卫生以及服务态度等问题。如果一家店连卫生都不注重的话,那顾客怎会放心消费呢,如果一家店的服务态度不过关,那还有原因来消费么,她们是来消费的不是来受罪的。
4、没有研发新产品
有些奶茶店从一开店就一直卖那几十款饮品,不会研发新品,就没有新品推出,奶茶产品一成不变,顾客很快便会厌倦了,且现在同行竞争巨大,很快便会被人超越,新品可以自己研发,也可以多看看别人都在卖什么。
5、过分装修,资金不足
对于奶茶店的装修,遵循简单,大方的原则,也可以搭配一些可爱,清新的小装饰品,但切勿大动干戈,将大量的钱财放在里面。现在年轻人大多不会呆在店里喝,因此装修的影响有限,资金完全能放在其他材料,人工上,否则一旦出现资金断链,将牵扯很大的精力。

宁波海曙黑糖俊俊饮品店版权所有

电话:400-8616-466
地址:宁波市鄞州区天童北路933号和邦大厦A座3102室
©2017-2020 嘿糖 版权所有 ICP证:浙ICP备16038449号-1