首页 > 新闻中心 > 行业新闻

“长假11个后遗症”,你中了多少?

阅读量: 作者:admin / 时间:2018-10-08 11:30:36
“过着过着就没了!”国庆假期结束,可长假留下来的后遗症却流行起来,各种“不想上班”的吐槽开启了刷屏朋友圈的节奏。今天是节后上班的第一天,你过得怎么样?坐在办公桌前,是否如在神游?“长假过完的11个后遗症”,你中了多少?
 
长假身体要注意,腹泻放倒一众年轻人
        昼夜颠倒、走亲访友、吃饭喝酒……成为了长假常见的状态,不少人因此累倒甚至病倒。体力透支,暴饮暴食,导致呼吸道疾病与胃病患病人数急剧上升。
即便不是肠胃问题,四处拜访亲朋好友,觥筹交错,或是打牌消遣,即使没有出门旅游,节后还是觉得特别累,生物钟被彻底打乱。
 
节后心里那点事,11大后遗症你中了多少?
        国庆假期有7天之久。平时工作繁忙,难得长假,许多人早就排满了假期日程。匆匆过完假期,拖着一副疲惫的身躯回到公司,节后感觉比上班还要累。
 
忧郁症、拖延症、密集恐惧症、社交恐惧症、怀疑症、精神分裂症、厌食症、强迫症、狂躁症、恐高症,焦虑症。
        更有不少网友感叹:“我感觉自己比这还严重”,还有网友疑问:“这些症状似乎我都占全了,我要怎么治疗这些‘症’呢?”
 
提前恢复生物钟
       早睡早起,就算是睡不着也要在床上躺着闭目养神也是好的。接着就是上班时间如果提不起精神,可以喝点茶、咖啡提神,平静下自己的心情。中午休息尤其重要,可以让你的下午精力更充沛。
 
改变活动内容
       上班后你的大脑皮层极度兴奋,而身体上却处于低兴奋状态,对待这种疲劳,睡眠能起到的作用不大。因此你需要的不是通过“静止”恢复体能,而是改变自己活动的内容,比如下班后去打球、游泳,只需要1小时,你就能神采奕奕。这是因为,通过改换活动内容,能使大脑的不同区域得到休息。让你早点渡过假期后遗症。
 
心里调整
        我们平时的周一上班一样,过完周日假期周一上班难免也会有这些状态。所以我们对待假期后遗症的时候,心理上就要像是对待“黑色星期一”一样,当做事会发生的心里平静的接受这个症状,你也会跟快就恢复过来。
 
改变饮食
        大多数人在假期生活作息不规律,没有节制地大吃大喝,所以我们节后在饮食上要作一些调理,可以多吃一些清淡的面食,多吃富含维生素C的水果和蔬菜有助于肠胃的保养。自然会对于我们症状有很好的改变作用。
 
长假休息是关键,玩太high代价大
        每当我们过完假期的时候都明显感到心情烦躁、睡眠不佳,对于即将恢复的工作日多多少少都有一些惧怕。
        这是因为长假过后,人们的精神状态由紧张变为松弛,再由松弛到紧张,这个过程就像急刹车一样,没有给予足够的缓冲时间让我们适应,所以才出现了精力不集中、身心疲惫、吃不香、心情烦躁、睡不好、沮丧、提不起精神、工作效率低等。
        在医学上并不存在“假期综合征”、“节后综合征”等说法,这不过是适应不良,还算不上医学上说的‘障碍’。
        有医生表明,即使出现类似情况亦不必担心,过一段时间就会转好,一般3-4天,不会超过一周。大家可以自我调节,而各种调节手段的重点就是“不要让节前节后反差太大”

        假期原本目的就是让紧张的工作状态能得以放松,让人们能利用假期好好调整本就疲态百出的身体,早睡早起才是假期正确的打开方式。玩太High的代价就只能节后去弥补了。在此,嘿糖奶茶提醒大家,长假安排要妥当,既要玩的尽兴,也要保持节后的精神状态。

宁波市佳俊餐饮管理有限公司

电话:400-8616-466
Q Q:1819025722
地址:宁波市鄞州区天童北路933号和邦大厦A座3102室